注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的微风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

无悔的青春  

2018-03-16 10:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间剥夺了他们的生命和色彩,却永远剥夺不去他们的尊严与无悔的青春。——题记

一首【满江红】:怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车、踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉;笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。使我想起了他们。

一日,我去“百度”搜点东西。一不小心将“髌”敲成兵了,随之而来的便是一连串与兵相关的信息。正准备重新输入关键字,余光却瞥见“第八奇迹——兵马俑”的字样,权当是增加点课外知识便点开了。

在灰褐色的土坑道中,陶制的军队威严的立于其中。怒目圆睁,兵器在握;威武不屈,甲胄铮亮。在这暗色的光影中,给人一种神秘却不失威严的感觉。我不知创造者有怎样的鬼斧神工,能将这泥制的陶俑弄得这样栩栩如生。我不太了解这沉眠于地下如此之久的陶制兵马俑曾是多么辉煌,他们为国家献出了无悔的青春!沉眠于地下千百余年,再次出世时却仍然无法抹去他们无悔的青春与尊严。这一种无法抗拒无形的吸引力把我吸的愈来愈深。

我浏览着这拥有无悔的青春陶制兵马俑,边阅读旁边的文字。转眼间,一行文字使我为之一振:其实秦始皇兵马俑在完成之后本是有色彩的,只因长年陂深土埋没,挖掘出来日晒风吹,色彩随之脱落。我不禁为之感叹,如果色彩还存在这将是无比华美。我把照片放大,再放大,他们表情肃目,这些为了国家的存亡,保卫国家的勇士为国家献出了自己的青春。他们在一起拼搏过,一起失败过,一起成功过却从未后悔过把自己宝贵的青春献给国家。他们唯一的愿望就是天下太平,与家人过上幸福快乐生活。

回头望向我们,现在国家太平安康,不用我们视死如归的上战场。与在古代之时视死如归们的战士相比,我们可以说是幸运。他们的青春过得无悔,我们就更得无悔!

青春一去不复返,别等自己后悔了才醒悟。从现在开始,珍惜现在所有,不浪费不挥霍时间。即使会感到痛苦,但是请享受着无法回避的痛苦。

有这么一句话:当你回首往事时,你不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而感到羞耻。时间飞逝,请君珍惜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018