注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的微风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有了孩子以后  

2017-09-06 11:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天一早醒来,趁孩子还睡的香,难得的安静,便翻起了老舍的散文集读了一篇《有了孩子以后》,真是有很多共鸣啊!  
     
   家庭之累,大半有孩子造成的。  
     
   先不用提教养上的花费,只就淘气哭闹已使人心慌意乱,这些也非有孩子的人才有深切体会。  
     
   有了孩子后,生活圈扩大了很多,世界扩大了很多,妇儿保健医院,孕婴店,玩具铺,幼儿园,直到想在扩大到兴趣班。原来关于孩子的广告从不去瞄一眼,不屑一顾。现在看到就想要带上放大镜看。原来看到别人家的宝宝,穿戴整齐,胖乎乎的出来。就像孵出来的小雏鸡一样,生下来就披着一身黄绒毛似的。赶到自己有了小孩,才知道,原来一个娃娃送头到脚身上穿戴着,都是全世界的供应商里花出精力所扒出来的。  
     
   没孩子前一周不拖地都没有娃后一天不拖地脏的多,原来有洁癖的我不得不学会适应。如果两天不洗尿布,那家里一定臭的不能进。婴儿时一天奶瓶要消毒好几次,一天喂数次。晚上还要加班,如果晚上睡个饱觉,那就是奢侈。  
     
   由原来不离手的手机,经常和老公或姐妹们饱电话粥,却设成无声,仿佛自己消失了一样。原来责怪我的同胞妹妹,直到她有了孩子,才理解到我当时的处境。孩子折腾一天了,好不容易哄睡,怎敢手机声再吵醒她。自己能安静会儿,并不是休息会儿。趁她睡着,还要去洗刷,好多家务活等着自己去做呢。跟着公婆,又好些。否则都要自己一手完成。  
     
   慢慢的做妈妈的怨言多了起来,有开始的甜蜜,也大战起来,甚至有些夫妻闹离婚。有时候我都想为找一片安静,隐身埋名过隐居生活了。爱玩游戏的老公也不得不罢手就勤,跟孩子唱空城计。一起装牛做马,为逗孩子一乐。小孩子真是个火神仙,给我们增添这么多麻烦,我们依然这么爱她。苦中作乐罢! 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017