注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的微风的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2017-09-06 10:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年秋分过……
  岁月如流水般,匆匆而去,这秋天的时光原来就这样在不经意间从我们身边走过了一大半,一阵阵的微凉,犹如是这秋天的文字,从郊外而至,直面扑来,款款的凉意总会不时的惊扰我们记忆里那个静谧秋日的心思。
  和往常一样,在季节的交替时,总会不时的引发出我对流年的思考。尽管有的时候是重复的思索,但是在这季节的更替里我依然如往常一样思索着走过的日子。
  尤其是秋天,有着秋天收获的微笑,有着秋天收获的启发,同样也有着秋天的缠绵,在秋天里寻觅中,若能够找到一份秋意弥补自己秋天的寂寥,已经是一份知足。然,秋日里的那一份空旷,在我们人生里总会带来些许的寂寥。今秋,我不能回避这样的心情!
  置身于秋天,面对一片片落叶,那份秋日的失落总会不时游走于自己的心里。为此,我总想用文字记录下这份秋日的心情,可是,每一次触碰到这秋天的文字,一样都走不出这秋天的忧郁!那些离去的时光,不也变成了秋天的一阵清风,奔向原野,走向荒漠,淹没在大自然的海洋里吗?拿我们的人生与此相比,岂不只是这时光里的一片尘埃吗?喜怒哀乐,在这岁月的流淌里,又能够走出多远呢?
  眺望窗外,我再一次将一份秋天的寻觅写出来,秋天的风凉了,秋天的雨变得轻柔了许多,日光也没有了先前的强悍与热燥,我想人们在这一刻似乎臭道了这秋的味道吧?
  人生本不该被忧郁的心情缠绕,可是,在这秋天里总是走着太多的缠绵!秋天的离情别意总会如同这秋天的雨似的在时光的记忆里泛滥!介于这天地之间,人生的悲欢离合何尝不是这一次次人生故事的演绎?
  秋天,从一阵风而至,在一场雨中来!秋天的文字,一次次的将秋天的心情描绘,那些曾被岁月带走的记忆如同是秋天脱落的叶子,在悲欢离合的日子里碾碎自己最后的时光。其实这份秋天的感受一样也随着我自己年龄的增长而不断改变,我喜欢在秋天里回忆,这样不只是为了祭奠那份心情,相反是一次次对自己人生的控诉。我知道,有一天我会如同这秋天脱落的树叶而止终自己的人生之路,然而,我还是要在这季节一次次的更换中疾呼,我们人是自甘堕落的影子,只有我们不断敢于直面这份生命,我们才不至于给这份人生的旅途留下太多遗憾的足迹,秋天,我依然是你的歌者!
  秋分过后,郊外的早晨,似乎更加的清静,即使广场上的轻音乐会不是的打断这份秋日的清静,但却影响不了这秋天的主体,细细的凉意不时的从人们身边走过,就像是一份曾经,在不经意间总会不时的掀起我们的记忆,因为记忆,自然带着一份份忧伤,让人在这秋天的风景前止步。
  或许,这几天的忙碌,能够捡到这份秋天的文字,属于是不易之举了。所以走进在这秋天的边缘,我眺望,凝视,注视,因为我不想错过这份生命的风景!
  有的人,错过了一辈子也不会再来,我们人生遇到秋日的风景又何尝不是这样的?
  在走过的日子里,秋天给我留下太多的文字,太多的记忆。无论是快乐的还是悲伤的,这秋天的文字总会在人生的路途上陪着你,只是我们要学会去感受这份季节的心情而已!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017